Команда Ethereum может вскоре запустить тестовую сеть Casper

Основатель Ethereum Виталик Бутерин на собрании разработчиков ядра предложил не только протестировать написанный на Python код протокола, но и выразил уверенность, что Casper может усовершенствовать параметры безопасности в ходе тестирования Ethereum-клиентами.

 

Ropsten является единственной тестовой сетью, поддерживающей участие всех клиентов Ethereum, но она работает на базе алгоритма Proof-Of-Work. В связи со слабой поддержкой майнеров, сеть часто становится целью DDoS-атак. Оставшиеся тестовые площадки — Rinkeby и Kovan, — используют протокол Proof-Of-Authority для устранения такого рода угроз, но отсутствие интероперабельности не подходит многим разработчикам.

 

“Если мы действительно хотим внедрить Casper в рамках какого-то хардфорка, то мы уже должны начать его тестировать”, — отметил разработчик Петер Жилаги.

 

Бутерин признал, что существуют некоторые пробелы в сфере безопасности в отношении нового протокола, и предложил делегировать разработку Ether в тестовой сети нескольким разработчикам, что частично продублирует консенсус Proof-Of-Authority.

 

Участники встречи договорились провести ряд исследований с целью оценить возможности потенциальной тестовой сети. Миссию поручили разработчику Пайперу Мериам, который будет сотрудничать с командами клиентов Parity, Geth и собственно Casper.

 

Ранее тестовая площадка Ropsten подверглась DDoS-атакам в преддверии хардфорка Byzantium, который успешно состоялся 16 октября. Обновление сети стало первым шагом разработчиков Ethereum на пути внедрения алгоритма консенсуса Proof-Of-Stake в рамках широкомасштабного хардфорка Metropolis.

 

Источник Forklog